Как выбрать многоразовые подгузники для ребенка?

С рождением малыша появляется потребность в покупке бесконечного количества подгузников. Возникает вопрос, какой лучше использовать – одноразовый или многоразовый подгузник.

Одноразовый подгузник удобен тем, что его после использования не нужно стирать, потом сушить, а просто можно выкинуть. Но они при постоянном использовании могут вызывать раздражение нежной детской кожи. Поэтому многие мамы применяют многоразовые подгузники.

В статье рассматриваются виды многоразовых подгузников, и чем они отличаются друг от друга.


Многоразовые тканевые подгузники напоминают обычные трусики, но разрезанные с боков. Они крепятся либо на кнопочках, либо на липучках, застегнув которые получаются аккуратные красивые трусики. Такие подгузники легко стирать, они быстро сохнут и ими просто и удобно пользоваться.


Типы многоразовых подгузников


С внутренним карманом для сменного вкладыша. Внешний слой такого подгузника сделан из водонепроницаемой ткани, пропускающей воздух. Внутренний слой пропускает жидкость, но при этом остается почти сухим. Сменные вкладыши (из микрофибры, хлопка или бамбукового волокна) вкладываются в карман, их легко можно достать и постирать. При этом сам подгузник можно использовать еще несколько раз не стирая.


Без внутреннего кармана для сменного вкладыша. Похожи на многоразовые подгузники с карманом, но в отличие от них, сменный вкладыш вкладывается просто во внутрь подгузника.


«С пришитыми вкладышами». Такие подгузники изготавливаются из плотной ткани, содержащей много слоев, которые сшиты между собой. Внешний слой также сделан из непромокаемой ткани, которая не препятствует доступу воздуха. Внутренний слой состоит из хорошо впитывающих жидкость материалов. Такие подгузники больше впитывают и дольше остаются сухими.


«Два в одном». Состоят из двух частей: тканевой подгузник из хорошо впитывающей материи и непромокающих трусиков. При использовании такого вида подгузников, нужно менять только тканевые трусики. Поскольку впитывающий слой расположен по всему подгузнику, то это лучше удерживает жидкость.


Трусики-подгузники для приучения к горшку. Похожи на обычные трусики, но с добавочным впитывающим сегментом. Бывают из непромокаемой либо же из обычной ткани. Когда внутренний слой намокает, он остается мокрым. И малыш учится понимать, что мокрым быть неприятно. Они удобны в использовании: малыш сам легко их снимет и оденет.


Размеры


Существует универсальный размер подгузников (на кнопках или липучках), они идут с момента рождения и до трех лет. А есть определенного размера, который указывает производитель.


Правильно подобранный подгузник обеспечит комфортную защиту от протеканий малышам. Важно помнить, что переизбыток липучек или кнопок может натирать или давить малышу. Поэтому самый идеальный вариант – многоразовый подгузник с минимумом фурнитуры. А наличие дополнительных бортиков вокруг ножек – гарантия того, что подгузник не протечет.