Из чего сделан многоразовый подгузник?

Любая мама заботится о здоровье своего ребенка. Уход за малышом стал намного проще с появлением подгузников. Теперь не нужно стирать горы мокрых пеленок, как это делали наши мамы и бабушки. К сожалению, многим приходится сталкиваться с раздражениями и опрелостями при использовании одноразовых подгузников. По этой причине мамы отдают предпочтение многоразовым подгузникам. Такие подгузники изготавливаются из различных материалов, в каждом из которых есть как свои преимущества, так и недостатки. Разберемся в них более подробно. 


Внутренний слой подгузника:


1.Микрофлис


На протяжении нескольких десятилетий этот материал известен как прочный, мягкий и очень легкий. Это синтетический материал, но он полностью безопасен и не вызывает аллергии. В его основу входят полиамид и полиэстер. Именно они наделяют подгузник хорошими теплоизолирующими свойствами. Материал легко использовать, он отлично пропускает воздух. Ткани микрофлиса не впитывают влагу, а пропускают сквозь себя и остаются практически сухими. Плюс этого материала – он быстро высыхает. 


2.Микрозамша


Совсем недавно микрозамша стала использоваться в производстве многоразовой продукции. Это тоже синтетический материал. Ткань защищает кожу ребенка от влаги, хорошо пропускает ее, но сама при этом не намокает. Ребенок достаточно долго чувствует себя комфортно в подгузнике из микрозамши. Эта ткань намного тоньше микрофлиса, поэтому летом кожа ребенка не перегревается. Еще один важный плюс этой ткани в том, что после многочисленных стирок она отлично сохраняет свой вид. 


3.Натуральный бамбук


Этот материал очень прочный, имеет длинноволокнистую структуру, которая напоминает махровую ткань. Бамбук обладает уникальными восстанавливающими и заживляющими свойствами. Особенно хорошо подходит для малышей, у которых бывают аллергические высыпания. Но у подгузников из бамбука есть существенный недостаток – они быстро становятся мокрыми. Поэтому использовать их лучше уже на стадии обучения ребенка пользоваться горшком. 


4.Угольно-бамбуковое волокно


Такое волокно получают при воздействии высокой температурой – до 120 градусов на бамбук трех-четырех летнего возраста. В итоге получают волокно, прекрасно поглощающее жидкость и пропускающее воздух. При изготовлении материала выделяется пиролизная кислота. Она способствует заживлению кожи и обладает анти микробными качествами. Входящий в состав активированный уголь поглощает неприятные запахи, при этом отлично пропуская влагу к вкладышу, но оставаясь сухим. 


5.Тенсел (Tencel)


Это еще один материал, который, мало кому известен - волокно из эвкалипта. Это волокно очень тонкое, мягкое на ощупь, но очень прочное, которое хорошо охлаждает летом и согревает зимой. Подгузники из такого волокна идеально подходят малышам с чувствительной кожей. Эвкалиптовое волокно – прекрасный натуральный материал для многоразовых подгузников. 


6.Хлопок


И напоследок остался традиционный хлопок. По сравнению с вышеназванными материалами, это все-таки не лучший материал для многоразовых подгузников, хотя и натуральный. Просто он быстро впитывает влагу, и ребенок очень быстро станет мокрым. Кроме того, сильные загрязнения на нем плохо поддаются удалению и оставляют не только пятна, но и неприятный запах. 


Внешний слой подгузника


1.Ламинированный полиэстер


При изготовлении многоразовых подгузников используется ламинированный полиэстер. Это ткань с ламинированной полиуретановой микропористой мембраной. Она задерживает жидкость и пропускает воздух. 


2.Ламинированный хлопок


В изготовлении внешнего слоя подгузников также применяется ламинированный хлопок, однако, в процессе ламинации он становится жестким и теряет гибкость. Подгузники из этого материала не могут быть разноцветными из-за особенностей ткани.


3.Велюр


Самые лучшие подгузники делаются с внешним слоем из велюра. Изнаночная сторона ткани имеет мембранное покрытие. Подгузники с велюровым слоем мягкие, ворсистые, приятные на ощупь. Но цена их значительно выше, чем у других разновидностей. 


4.Клеенка


Есть также подгузники с внешним слоем из клеенки. Но лучше не рисковать, используя их. У ребенка могут появиться опрелости, так как материал не пропускает воздуха и кожа не дышит. 


Вкладыши в подгузники


1.Микрофибра


Чаще всего для вкладышей используют микрофибру. И это правильно, так как она обладает хорошей впитываемостью и поглощает большое количество жидкости. Это свойство не теряется даже после многочисленных стирок. Главное достоинство этого материала – это гипоаллергенность. Но как бы то ни было, все равно это синтетика.


2.Хлопок


Преимуществ в этом материале мы снова не найдем. Способность впитывать у него хуже, чем у микрофибры. Изнашивается он очень быстро и теряет вид. 


Размер подгузника


Теперь, когда выбор материала сделан, пора подумать и о размерах подгузников. Промышленностью выпускаются многоразовые подгузники многочисленных размеров, перечисление которых не имеет смысла. Стоит лишь отметить, что они имеют три серии: А, В и С. А различаются по весу ребенка от 3 до 18 кг. В продаже предлагаются и подгузники универсального размера. Купив такие подгузники, вам не придется с ростом ребенка менять размеры изделия. С помощью застежек, изменяющих размер подгузников, их можно использовать до двухлетнего возраста.

Но надо отметить, что многоразовые подгузники стоят недешево. Но если вы один раз купите их, то вам не придется больше покупать упаковками одноразовые подгузники.

Нет комментариев
Добавить комментарий